Petit-Déjeuner, Sans gluten

Crêpes sans gluten

Crêpes sans gluten

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Je me suis inspirée de la recette de HappynGood pour réaliser cette pâte à crêpe.
Elles sont super bonnes, moelleuses et pas trop sucrées, juste comme je les aime. On peut les manger avec de la purée d'oléagineux (Purée d'amande et de noisette 😍), de compote, miel ou pour les plus gourmands de pâte à tartiner.

Crêpes sans gluten 

Ingrédients :

– 50g de farine de riz et châtaigne
– 50g de farine de sarrasin
– 30g d’arrow-root
– 15g de sucre de coco
– 1 oeuf
– 300ml de lait d’amande sans sucre ajouté
– Vanille liquide
– 1/2 sachet de levure sans gluten

Préparation :

Dans un saladier mélanger ensemble tous les ingrédients secs.
Faire un puit, verser le lait, les oeufs et la vanille liquide. Mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. (S’il reste des grumeaux passer au blender et au mixeur plongeant)

Verser une petite louche dans une poêle à crêpe bien chaude et préalablement huilée (j’utilise de l’huile de noix de coco). Laisser dorer et retourner la crêpe. Une fois cuite réserver dans une assiette et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte à crêpe en huilant de temps en temps la poêle.

Il ne reste plus qu’à déguster ! 😋

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sans gluten, crêpes, vegan

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