Plats, Sans gluten, Vegan

Curry de pois chiches aux légumes vegan et sans gluten

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Avec l’arrivée de l’automne, des journées plus courtes, plus fraiches et plus humides, je ressens le besoin de manger des plats réchauffant, consistants et réconfortants.
Dans ce cas là, un curry c’est toujours une bonne idée ! En effet, il est réchauffant grâce à ses épices, réconfortant par sa couleur et consistant grâce aux pois chiches.
C’est aussi, le plat dans lequel on peut fourrer ces restes de légumes. (Restes de spaghettis de courgette, de courge rôtie, de pomme de terre cuites, etc…)


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Ingrédients :

  • 1 petit morceau de courge
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 boite d’environ 250g (poids égouttés) de pois chiches
  • 1 petite brique de coulis de tomate
  • 100ml de crème végétale (j’utilise de la crème d’amande)
  • Epices : gingembre, curry, coriandre moulue, ail en poudre, curcuma, piment
  • Sel et poivre
  • Persil et/ou coriandre

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et couper en dés la courge. Disposer dans un plat allant au four et verser un filet d’huile d’olive. Enfourner pendant 20 minutes environ.

Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter les épices (sauf le sel et le poivre), bien mélanger avec l’huile d’olive et laisser chauffer.

Verser dans la poêle l’oignon finement émincés, et laisser revenir. Lorsque l’oignon devient translucide, ajouter la carotte coupée en rondelles assez fines (si la carotte est bio, on peut garder la peau). On peut également rajouter d’autres légumes crus à cuisson assez rapide à cette étape, exemple : courgettes, poivrons, … Remuer et couvrir avec de l’eau chaude, laisser sur le feu assez vif jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Cela devrait prendre une dizaine à une quinzaine de minutes.

Verser en suite, le coulis de tomate et la crème végétale. Ajouter les pois chiches et laisser une dizaine de minute. Rajouter enfin, la courge et autres légumes cuits.

Saler, poivrer, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Eteindre le feu et réserver le curry.

Ciseler finement le persil et/ou la coriandre (personnellement, je mets les deux). Ajouter les herbes aromatiques au curry et servir avec du riz parfumé par exemple.


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Bon appétit ♡

vegan, sans gluten, currypois chiches, légumes

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