Plats, Quiche, Vegan

Quiche Ă  la courge Butternut Vegan🍂

IMG_3423


Pour faire cette recette de quiche, je me suis inspirĂ©e de deux recettes. De celle-ci pour la pĂąte Ă  tarte, et de celle-ci pour l’appareil.


IMG_3424


Ingrédients :

Pour la pĂąte :
– 45g de farine de riz
– 30g de farine de sarrasin
– 60g de farine de petit Ă©peautre
– 2 CS d’huile d’olive
– Environ 100ml d’eau

Appareil :
– 650g de butternut (ou autre courge)
– 1 petit oignon
– 100g de tofu fumĂ© (ici du tofu Ă  la japonaise)
– 4 CS de fĂ©cule ou d’arrow-root
– 1 CS d’huile d’olive
– Romarin
– Noix de muscade
– Sel, poivre
– quelques graines de courge

Epluchez et coupez la courge en morceaux pas trĂšs gros. Plongez les morceaux de butternut dans de l’eau bouillante salĂ©e et laisser cuire environ 10 minutes.

Pendant ce temps, prĂ©parez la pĂąte Ă  tarte en mĂ©langeant les farines et la fĂ©cule puis ajoutez l’huile d’olive et l’eau petit Ă  petit. Si besoin, rajoutez de l’eau si la pĂąte est trop sĂšche ou de la farine si trop liquide.
Sur un plan fariné, ou directement sur une feuille de papier cuisson, abaissez la pùte. Placez-la en suite dans un moule à tarte.

Egouttez la butternut, mais conservez l’eau de cuisson. (En effet, en cuisant, une partie des vitamines de la courge est passĂ©e dans l’eau de cuisson.)

Epluchez et Ă©mincez l’oignon. Dans une poĂȘle chaude, faites revenir l’oignon. Lorsque celui-ci commence Ă  colorĂ©, ajoutez la courge et le romarin. Laisser sur le feu environ 5-6 minutes.

Mixez ensemble tous les ingrĂ©dients de l’appareil Ă  quiche, sauf pour le tofu. Mettez 50g de tofu dans le mixeur, et coupez le reste en petits dĂ©s. Ajoutez l’eau de cuisson Ă  l’appareil Ă  quiche pour le rendre plus liquide. (Mais pas trop non plus, ajoutez au fur et Ă  mesure). Ajoutez un peu de noix de muscade, salez et poivrez si besoin.

Versez la moitiĂ© de l’appareil sur la pĂąte Ă  tarte, disposez dessus les petits dĂ©s de tofu, puis versez par-dessus le reste de la prĂ©paration. DĂ©corez avec les graines de courge.

Enfournez dans un four pré-chauffer à 200°C entre 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson de temps en temps.

Servez la quiche chaude ou froide avec des crudités par exemple.


IMG_3421


Bon appĂ©tit ♡ 🍂🍃🍂

quiche, vegan, butternut

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s